одной строкой

Почта дает добро

«Почта России» теперь будет доставлять международные посылки в срок, пишет портал «Инфокс». После упрощения процедуры растаможивания в январе 2010 г. сотрудники ведомства не успевали обрабатывать всю корреспонденцию (см. «Почтовый кризис» докатился до Сибири»).

«Количество зарегистрированных для прохождения таможенного контроля посылок и EMS-отправлений в ММПО Москва соответствует нормативам дневной обработки, незарегистрированные остатки сведены к нулю (для информации: на 06 апреля 2010 г. к таможенному оформлению были готовы 27 704 посылок, а также 6389 зарегистрированных EMS-отправлений ожидали процедуры таможенного досмотра и около 10 тысяч емкостей ожидали регистрации)», — сообщает пресс-служба «Почты России».

«Таким образом, стабилизировалась ситуация с международными отправлениями в зоне таможенного контроля ММПО Москва, обслуживающего более 80% потока корреспонденции из-за рубежа», — отмечается в сообщении.

Справиться с возросшим количеством посылок удалось благодаря переходу на режим двух 12−часовых смен. Всего на этой работе заняты 22 таможенника. Для сокращения сроков доставки посылок «Почта России» произвела изменения в логистике. Обсуждается вопрос о создании дополнительных таможенных пунктов в Брянске и аэропорту Шереметьево.

Ранее из-за задержек в работе почты компания DHL объявила о временной приостановке доставок грузов в столицу России. «Компания DHL Express временно приостановила прием новых грузов, подлежащих таможенному оформлению, для доставки в Москву. Это решение было принято в связи с тем, что в настоящий момент компания не может предоставить ожидаемый клиентами высокий уровень сервиса», — сообщала пресс-служба компании.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»