одной строкой

«Почтовый кризис» докатился до Сибири

Проблемы с доставкой почты из-за рубежа сначала почти парализовали работу московского международного почтамта. Теперь волны «почтового кризиса» докатились и до Сибири, сообщает РБК daily.

Новосибирская таможня заявила о возможных задержках при получении международных почтовых отправлений в связи с тем, что новосибирский сортировочный центр «Почты России» не справляется с резко выросшим объемом посылок из-за рубежа.

«Увеличение количества почтовых отправлений связано с развитием рынка интернет-торговли. Чтобы разгрузить международный почтамт в Москве, «Почта России» приняла решение о перераспределении почтовых потоков, поступающих в Москву из стран дальнего зарубежья. Часть этого потока была направлена в Новосибирск», — говорится в сообщении пресс-службы Новосибирской таможни. Теперь, по оперативной оценке почтамта, вместо обычных 800 посылок в неделю они ожидают поступление около 1800 единиц.

То, что проблемы с доставкой посылок теперь начнутся и в регионах, стало ясно после того как «Почта России» решила разгрузить московский почтамп за счет регионов. Ранее начальник службы организации таможенного контроля Центрального таможенного управления (ЦТУ) Владислав Самсонов заявил, что основная проблема в столь длительном получении гражданами России посылок из-за рубежа кроется в нерациональной логистике «Почты России». «Нерациональная логистика «Почты России» не дает возможности справляться с проблемой», - комментирует увеличенные сроки доставки и оформления зарубежной корреспонденции и посылок г-н Самсонов.

Сдается, что никакая логистика не спасет, если единственное решение проблемы, которое предложили почтовики, это переслать посылки в регионы. С тем же успехом их потом можно распределить по деревенским отделениям «Почты России», и там уже навсегда похоронить. А пусть люди не заказывают ничего в интернет-магазинах, только спокойно работать почте мешают.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»