одной строкой

14 красноярским фермерам выделят гранты до 8 миллионов рублей

Впервые 14 начинающих фермеров из Красноярского края получат гранты до 8 млн рублей на развитие своего хозяйства в рамках конкурса «Наш фермер». Среди них сельхозпроизводители из Емельяновского, Абанского, Манского, Минусинского, Идринского, Шушенского, Краснотуранского, Ермаковского и Кежемского районов.

14 красноярским фермерам выделят гранты до 8 миллионов рублей

Заявившиеся фермеры намерены развивать в крае мясное скотоводство и молочное животноводство, возделывать жимолость и облепиху, выращивать картофель и овощи, в частности репчатый лук, капусту, свеклу и морковь. На эти цели из краевого бюджета выделено 100 млн рублей.

Конкурсантов отбирали по объему вложенных в проект средств – не менее 10%, наличию организации сбыта продукции, презентации проекта, пониманию основных факторов его успешной реализации.

«Как мы и ожидали, направление оказалось востребованным: наши специалисты приняли 67 заявок из разных территорий региона. Треть из них на старте отклонили из-за несоответствия требованиям, остальные прошли серьезный отбор. Без сомнения, к финишу пришли лучшие», – отметил Леонид Шорохов, и.о. зампредседателя правительства края – министра сельского хозяйства и торговли.

На освоение средств дается год. Победителям конкурса в течение 5 лет необходимо развивать выбранное сельхознаправление, показать прирост выручки, создать и сохранить рабочие места: не менее двух, если грант 5 млн рублей и более, и не менее одного при поддержке до 5 млн рублей. Эти деньги можно вложить в строительство сооружений, приобретение сельхозживотных, техники или оборудования, семян овощей, минеральных удобрений и средств защиты растений.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»