одной строкой

Району Оганер в Норильске создают цифровую модель

В ходе большой реновации Норильска на севере Красноярского края одному из районов города, Оганеру, разработают трехмерную цифровую модель застройки. Об этом накануне на XI Архитектурно-строительном форуме Сибири рассказали представители Заполярного филиала «Норникеля». 

Район Оганер в Норильске, эскизы
В новом квартале будет все для комфортной жизни

В районе к 2025 году должны появиться жилые дома, детский сад с бассейном и школа. Еще пять 9-этажек будут построены к 2029 году.

Общая площадь застройки составит 11,5 гектара. Здесь будут жить более 1,3 тыс. человек.

Район Оганер в Норильске, эскизы
Новый квартал будет развиваться и дальше

Сейчас на месте ведутся инженерные изыскания.

По словам руководителя проектного офиса Сергея Шишкунова, цифровая информационная модель будет создаваться и для каждого объекта отдельно, и для всего нового квартала. Это поможет минимизировать ошибки при проектировании. Кроме того, трехмерная модель ляжет в основу дальнейшей концепции развития квартала.

Школа в Оганере, эскизы

Помимо строительства домов и социальных объектов, в Оганере проведут благоустройство и озеленение.

«В основу комплексной застройки территории заложен принцип создания благоприятной среды для постоянного проживания и отдыха», – отметил он. 

детсад в Оганере
В детском саду будет построен бассейн

Стоимость преобразований в Оганере – около 39 млрд рублей.

«Нам требуется создать все условия, чтобы наши сотрудники жили в современном городе, который может выдержать конкуренцию с любым мегаполисом. Комплексный план – основа этой работы», – отметил замдиректора Заполярного филиала Сергей Ткаченко.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»