одной строкой

Управляющего красноярского кооператива осудят за хищение 5 млн рублей

В Красноярске в суд направлено уголовное дело против управляющего Красноярского кооперативного участка «Комсомольский, 15» потребительского общества «Партнер». Его обвиняют в хищениях денег у граждан и нанесении ущерба энергоснабжающей организации. Общая сумма превысила 5,1 млн рублей.

Жители исправно платили по платежкам, но деньги осели в карманах управляющего
Жители исправно платили по платежкам за ЖКХ, но деньги осели в карманах управляющего

Как рассказали в прокуратуре, было установлено, что с декабря 2016 по май 2019 года управляющий, отправлял квитанции по оплате горячей воды и отопления собственникам помещений многоквартирного дома.

Он решил не платить ресурсоснабжающей организации за поставленные ресурсы и для этого специально не подписал договор. Та подала в суд и добилась признания кооператива банкротом, но мужчина продолжил преступную деятельность и создал новый потребительский жилищный кооператив под названием «Комсомольский». И июля 2020 по август 2021 года снова незаконно собирал с жителей плату за коммуналку.

В итоге энергоснабжающей организации был нанесен ущерб на 4,2 млн рублей, а у 88 жителей было похищено более 920 млн рублей. Полученные преступным путем деньги управляющий потратил на собственные нужды.

Уголовное дело против него рассмотрит Советский районный суд. Прокуратура уже утвердила по нему обвинительное заключение.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»