одной строкой

Директора компании-проектировщика метро оштрафовали на 1,1 млн

В Красноярске руководитель ООО «ПИИ Лигато», которое должно было разработать проект красноярского метро, был оштрафован на 1,1 млн рублей за неисполнение контракта по постановлению прокурора.

метро в Красноярске
ООО ПИИ «Лигато» – проектный институт Санкт-Петербурга, который должен был заниматься проектом метро, но не выполнил контракт полностью

Контракт был заключен в декабре 2020 года между КГКУ «Краевое транспортное управление» и ООО «ПИИ Лигато» на разработку проекта для подготовительного этапа строительства первой линии метро. Стоимость его составила 119,9 млн рублей. Деньги выделялись по проекту «Чистый воздух», сообщили в прокуратуре.

Однако часть работ осталась невыполненной, и просрочка превысила 19 месяцев. Сейчас договор с подрядчиком уже расторгнут.

Напомним, что всек это «старая» история красноярского метро – теперь контракт полного цикла (проектирование + строительство) на создание скоростного легкорельсового транспорта, метротрама, заключен между Центром транспортной логистики края и ГК «Моспроект-3».

Последняя в свою очередь заключила контракт с субподрядчиком, «БТС-Мост», на строительство первой линии из 6 станции. На днях на ул. Молокова должны приступить к работам по подготовке котлована для станции «Ул. Шахтеров».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»