одной строкой

Проект дороги-дублера Гайдашовки прошел Госэкспертизу

Госэкспертиза утвердила проект строительства в Красноярске дороги по улице Космонавтов от улицы 9 мая до Ястынской, которая станет дублером ул. Гайдашовки.

Дорога нужна всему Северному, но с ее строительством тянули

По проекту дорога будет длиной 1132 метра, двухполосная с расширением до четырех полос. На ней спроектированы две остановки, тротуары, светофоры и другая инфраструктура.

Новая дорога свяжет основные улицы Северного – Ястынскую, 9 мая и проспект Комсомольский. Также она будет дублировать ул. Гайдашовку и даст автомобилистам выбор при движении из города.

Как сообщили в мэрии, ради строительства дороги придется перенести часть сетей водоснабжения и канализации в Северном, а также переустроить теплосети. Сами работы по строительству дороги займут, по расчетам, 14 месяцев. Начать их планируют в 2023 году, но основной объем выполнят после переустройства сетей, то есть уже в 2024-м.

ДЕЛА писали, что красноярцы, и особенно жители Северного, давно ждут эту дорог. Однако проект дороги заказали только после того, как в дело вмешалась прокуратура.

Дело в том, что ранее созданный проект планировки улично-дорожной сети предусматривал строительство 4-полосной дороги по ул. Космонавтов, но к его реализации так и не приступили, не включив его в адресную инвестиционную программу города на 2021 год и плановый период двух последующих лет.
В связи с этим ведомство внесло в мэрию представление.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»