одной строкой

Красноярцам напомнили о возможности вычета на занятия спортом

С этого года россияне могут получить налоговый вычет на занятия спортом. Так, любой граждан РФ, который платит налоги, может запросить вычет в размере 13% за походы в тренажерный зал, бассейн или спортивную секцию.

Председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Заксобрания Красноярского края Александр Новиков рассказал, как воспользоваться этой возможностью.

Красноярцам напомнили о возможности вычета на занятия спортом

Согласно закону, получить вычет может любой гражданин РФ, являющийся налогоплательщиком. Кроме того, родители могут запросить вычет и за детей.

Потраченные средства возместят в случае, если человек:

  • посещал спортивные секции, самостоятельные и групповые занятия в спортклубах, фитнес-центрах, залах, бассейнах и т.д.;
  • занимался спортом, чтобы участвовать в физкультурных мероприятиях (включенных в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, в календарные планы регионов, муниципалитетов). Считаются и соревнования со взносами;
  • пользовался услугами по разработке программ тренировок.

Однако для возвращения средств нужно пользоваться услугами только тех организаций, которые включены в перечень минспорта.

«Эта организация должна состоять в специальном реестре, который ежегодно подтверждается правительством РФ. На 2022 год в этот перечень вошли более 120 таких организаций в Красноярском крае. На 2023 год этот список будет в ближайшее время утвержден», – отметил председатель профильного комитета Александр Новиков.

Налоговый вычет составляет 13%. Максимальная сумма, с которой можно получить вычет, – 120 тысяч рублей. При этом, как пояснил депутат, эта сумма распространяется на все социальные вычеты, в том числе на образование, здравоохранение, спорт и т. д.

Чтобы подать заявление на вычет, гражданину необходимо предоставить копию договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек (можно и в электронном виде).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»