одной строкой

В Красноярском крае увеличат поддержку семей участников СВО

В Красноярском крае планируют ежемесячные денежные выплаты детям погибших участников СВО. Законопроект в двух чтениях поддержали на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике Заксобрания региона. 

Прощание с полицейскими в Красноярске
С полицейскими, погибшими в СВО, в Красноярске простились 12 октября

Выплата предусмотрена по закону «О дополнительных мерах социальной поддержки детей военнослужащих и лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии РФ, погибших при участии в СВО на территориях ДНР, ЛНР и Украины».

Предлагается расширить число льготников, предоставив выплаты детям тех, кто погиб в СВО, находясь на службе в органах внутренних дел.

Необходимость поправки вызвана, в частности, тем, что в октябре 2022 года при ракетном обстреле в Херсонской области погибли трое полицейских из края, которые находились в служебной командировке. У них осталось трое детей, и по новому законопроекту они смогут получать поддержку. Документ внесли в ЗС в срочном порядке по инициативе губернатора Александра Усса.

«Очень важно, что губернатор вышел с такой инициативой – краевое законодательство должно отвечать запросам общества и времени... Важно, чтобы минсоцполитики края уже сейчас связалось с каждой семьей, помогло подготовить минимальный пакет документов. Со своей стороны мы внесли необходимую поправку, которая позволит закону вступить в силу максимально быстро», – прокомментировал председатель комитета Илья Зайцев.

Законопроект рассмотрят на ближайшей сессии 9 декабря – при его принятии семьи погибших офицеров полиции начнут получать деньги уже в декабре.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»