одной строкой

В Красноярском крае добавили 200 млн рублей на жилье детям-сиротам

В Красноярском крае на жилищные сертификаты для детей-сирот будет дополнительно направлено 200 млн рублей. Эту поправку к проекту бюджета поддержал комитет по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и вопросам ГО и ЧС Законодательного Собрания региона.

Квартиры в многоэтажных домах

200 млн рублей – это добавленные средства на 2023 год. Благодаря им жилищные сертификаты смогут получить еще 72 человека.

Кроме того, с предложенной правительством поправкой увеличатся и другие расходы. Таким образом, законопроект бюджета ко второму чтению был значительно доработан.

«В поправку правительства края к бюджету вошли практически все рекомендации из 42 предложенных, включая пять предложений нашего комитета. Удовлетворен и суммами, и теми направлениями, в которых внесены поправки», – отметил председатель комитета Алексей Кулеш.

180 млн рублей было добавлено на обеспечение затрат ресурсников на оплату разницы между реальной стоимостью топлива и утвержденным на него тарифом. 150 млн – на подготовку инфраструктуры муниципалитетов к земе, включая ремонты тепловых и прочих сетей. 56 млн пойдут на проект «Чистая вода» для проектирования современных систем водоснабжения.

Также на 70 млн увеличены расходы на первичные меры пожарной безопасности, вырастет и поддержка добровольных пожарных дружин.

Пожарные автомобили в крае
Дополнительное финансирование усилит меры пожарбезопасности

«Финансирование двух этих направлений существенно отражается на предотвращении и тушении ландшафтных пожаров, которые стали причиной масштабного распространения огня весной нынешнего года. Конечно, хотелось бы получить больше на наши программы, но мы все понимаем ограничения нашего бюджета, расходы которого должны быть сбалансированы по всем направлениям», – прокомментировал Алексей Кулеш.

В целом по программе «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергнетической эффективности» расходы вырастут на 467 млн рублей, по программе об обеспечении жильем – на 450 млн, программе защиты населения от ЧС – на 187 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»