одной строкой

Расходы на медицину в Красноярском крае вырастут на 4 млрд

В Красноярском крае планируется на 4 млрд рублей увеличить финансирование сферы здравоохранения. Поправку к проекту бюджета рассмотрел на днях комитет по охране здоровья и социальной политике края.

Операция в больнице

Добавленные средства будут направлены на строительство детской многопрофильной больницы, обеспечение лекарствами льготников, капитальные ремонты медицинских учреждений, финансирование медицинских техникумов, а также создание вытрезвителей.

Кроме того, в эту сумму включены выплаты врачам, которые поедут на работу в малые города края.

Колледжи и училища в результате смогут купить учебники и медицинские симуляторы, обновить компьютерные классы. Как отметила зампред комитета Алена Миронова, с сентября 2023 года в России начнет действовать новый ФГОС, по которому потребуется значительно увеличить финансирование учреждений среднего образования. Выделенные сегодня средства помогут закрыть часть этой суммы.

На 3,2 млрд рублей дополнительных средств будет направлено и в сферу социальной защиты населения.

Среди новых объектов здесь – строительство модульного здания управления социальной защиты в Эвенкии, капремонт центров социальной помощи семье и детям. Расходы на социальные контракты увеличатся на 300 млн рублей.

По мнению председателя комитета Ильи Зайцева, рассмотрение проекта бюджета во втором чтении не закрыло всех вопросов – по его словам, требуется, в частности, подготовить обращение в Фонд обязательного медицинского страхования с целью изменить методику распределения средств на программу ОМС. Каждый год финансирование из бюджета края по ней растет, составив в плановом периоде 12 млрд рублей. Текст обращения будет подготовлен совместно с минфином.

Илья Зайцев, комитет по охране здоровья

По итогам заседания депутат отметил, что все дополнительные потребности, обозначенные комитетом, учтены в финансовой поправке:

«Это значит, что в новый год край вступит с уверенным ростом финансирования социального блока – и по текущей деятельности, и по ремонтам, и по развитию. Главное – эффективно распорядиться этими средствами».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»