одной строкой

Бассейн-кит откроют в Минусинске к Новому году

В Минусинске Красноярского края к Новому году откроется бассейн-кит. Здание назвали так из-за необычной формы.

Бассейн в Минусинске
В бассейне смогут заниматься взрослые и дети, также там будут проводить соревнования

Накануне стройку проинспектировали депутаты Заксобрания края. Бассейн начали строить в 2020 году, но из-за смены подрядчиков сроки сдвигались, и в итоге стройку в ЗС взяли на контроль. Благодаря принятым мерам бассейн сдадут в конце этого года.

В бассейне будет две чаши для взрослых и детей, а также трибуны на 200 человек. Поэтому там можно будет проводить соревнования.

Также на выездном заседании комитета по спорту, молодежной политике, туризму депутаты Заксобрания обсудили развитие других видов спорта в регионе. Депутаты посетили физкультурно-спортивный центр «Южный им. Л.А. Буданова» и проинспектировали ход реконструкции городского стадиона «Электрон».

Как отметил министр спорта края Денис Петровский, к 2024 году обеспеченность спортивными сооружениями в регионе должна составить 62%. Вопросы, требую­щие решения – это дефицит средств в муниципальных бюджетах на текущие ремонты и содержание объектов, отправку спортсменов на соревнования, проведение массовых спортивных мероприятий, а также недостаток тренеров.

«Работа в этом направлении ведется, так, например, планируется разработать программу кадрового обеспечения отрасли физической культуры и спорта, определить перечень пилотных территорий для предоставления межбюджетных трансфертов из краевого бюджета», – сказал министр.

Также депутаты обсудили поправки к законам «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и «Об образовании в Российской Федерации». Согласно им, все краевые спортивные учреждения становятся учреждениями дополнительного образования.

Для выполнения требований изменяющегося законодательства муниципальным и краевым спортивным школам нужно оперативно изменить устав, получить лицензию и разработать программы подготовки спортсменов. Сегодня 14 из 27 спортшкол уже получили лицензии, также скоро их получат еще две. Еще по 11 учреждениям депутаты работают по индивидуальному графику. Также содействие им оказывают министерства образования и спорта.

Председатель комитета Александр Новиков, подводя итог заседания, отметил важность роли, которую играет спортивная инфраструктура в развитии массового спорта.

Депутаты в Минусинске

«В Минусинске получается неплохая база для проведения соревнований межмуниципального уровня. Минусинск является южной столицей Красноярского края, он должен привлекать участников серьезных спортивных событий», – сказал он.

Также Александр Новиков напомнил, что президент России поручил к 2030 году добиться вовлечения в систематические занятия спортом 70% граждан. Для этого, отметил он, депутаты должны наметить план по реализации поставленной задачи: развивать инфраструктуру спорта, поддерживать клубы и изучать новые подходы, такие как корпоративный спорт или клубы по месту работы.

Фото И. Шиколовой

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»