одной строкой

За два года в Красноярском крае отремонтируют 33 школы

Депутаты Заксобрания Красноярского края взяли под серьезный контроль процесс капитального ремонта школ по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования». До конца года в регионе должно быть отремонтировано 11 средних учебных заведений, в 2023 году – 22. 

Ремонт в школе

Общий объем финансирования по программе – более 2358 млн рублей. Как осваиваются средства и соблюдаются ли сроки работ, в Красноярском крае следит рабочая группа, созданная в апреле. В нее вошли депутаты, представители правительства и надзорных органов, а также родители.

Сегодня на разных школьных стройплощадках побывали председатель ЗС Алексей Додатко и депутаты Вера Оськина, Ирина Субочева, Виктор Кардашов, Алексей Кулеш, Илья Зайцев, Сергей Зяблов, Евгений Петренко, Елена Пензина и Екатерина Уделько. Они встретились с подрядчиками, представителями власти и УКСа.

Ремонт школ идет хорошими темпами, но не без проблем.

На некоторых объектах по ходу стройки была выявлена необходимость дополнительных работ, не учтенных в первоначальном проекте. А это и новые сметы, и необходимость в дополнительном финансировании.

По мнению Ильи Зайцева, причина в том, что сметы пришлось готовить в короткие сроки, и делали это сами школы – вместо того, чтобы передать эту задачу специалистам УКСа.

Алексей Додатко согасился с этим: проектно-сметную документацию нужно готовить заранее с проведением отраслевой экспертизы.

Депутат Виктор Кардашов внес предложение, что министерства должны учесть выделение средств не только на ремонт школ, но и благоустройство территории вокруг зданий.

По итогам визита спикер отметил: в решении вопросов капремонта школ заинтересованы все, и депутаты, и исполнительная власть, и население.

«Первоочередная задача – перейти на новое качество оказания образовательных услуг, а это значит, новое качество жизни наших детей, работы преподавателей, применение новых образовательных технологий. Выпускники должны претендовать на равный уровень подготовки вне зависимости от расположения школ… Уровень контроля за реализацией проекта максимальный».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»