одной строкой

Лесосибирский порт подвел итоги навигации

Лесосибирский порт переработал в завершившуюся навигацию около миллиона тонн грузов – на 20% больше, чем в 2021 году.

Лесосибирский речной порт

Столь значительное увеличение отчасти обусловлено ситуацией с обмелением Енисея от Красноярска до устья Ангары и переориентацией части груза на Лесосибирский порт. Так, при плане переработки грузов Норникеля в 220,7 тыс. тонн переработано 323,3 тыс. тонн; 9,6 тыс. тонн топлива переработано сверх плана для Таймырской топливной компании.

Кстати, что касается перевалки топлива, то нефтеналивной район порта превысил в эту навигацию историческую планку, переработав более 64 тыс. тонн, – за счет как поступления дополнительных объемов нефтеналивных грузов, переадресо­ванных из Красноярска, так и роста объемов заказов ряда постоянных клиентов.

Лесосибирский порт на Енисее

«Нынешняя навигация стала для речников настоящей проверкой на прочность. Однако благодаря слаженной работе плавсостава, береговых подразделений на Север отправлен весь плановый объем жизненно важных грузов. Наша компания ежегодно принимает участие в обеспечении доставки груза в северные территории Красноярского края и Приангарья и всегда выполняет поставленные задачи на высочайшем профессиональном уровне, без каких-либо замечаний со стороны заказчика и грузополучателя», – подчеркнул Евгений Худышкин, генеральный директор Лесосибирского порта.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»