одной строкой

На живодера из Тихих зорь завели дело за избиение щенка

В Красноярске по требованию прокуратуры завели уголовное дело на живодера, избившего щенка ротвейлера в Тихих зорях. Мужчина уже находился под стражей – его поймали на закладках наркотиков.

Живодер в лифте бьет щенка

Напомним, случай издевательств над собакой произошел 2 сентября и попал на камеры в подъезде и лифте. На кадрах видно, как 30-летний мужчина несколько раз бьет собаку по голове. Произошедшее вызвало большой резонанс, волонтеры сумели разыскать квартиру живодера и уговорили его отдать щенка.

«Думаете, легко его убить, что ли?», – заявил он сам при этом.

Щенка отвезли в ветклинику, где диагностировали у него черепно-мозговую травму, истощение крайней степени, а также кровоизлияние глаз.

Щенок в клинике

Как рассказали в прокуратуре, полиция почему-то затянула с проверкой. В материалах были выписка из клиники, показания соседей, видео избиения щенка – то есть имелись все основания для возбуждения уголовного дела. Однако процессуальное решение должностными лицам длительное время не принималось.

Прокуратура потребовала решить вопрос, и на живодера все-таки завели дело по статье о жестоком обращении с животными.

Отметим, сам подозреваемый к этому времени уже был задержан. В конце сентября его поймали с 200 граммами синтетического наркотика, который он купил в интернете и намеревался перепродать. В отношении него завели уголовное дело по статье о приготовлении к продаже наркотиков в крупном размере. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый под стражей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»