одной строкой

Жителей аварийных домов в крае расселят раньше

Комитет по строительству, ЖКХ и вопросам ГО и ЧС Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрел осеннюю корректировку бюджета. Благодаря дополнительным средствам планируется раньше обещанного срока расселить жителей аварийных домов, а также направить деньги на жилье детей-сирот и льготное финансирование тарифов.

Жителей аварийных домов в крае расселят раньше

Как сообщил telegram-канал «Парламент на Енисее», в Красноярском крае намерены завершить расселение людей из аварийного и ветхого жилья, опережая сроки. На эти цели в годовой бюджет края добавят еще 3 млрд рублей.

Кроме того, еще 400 миллионов рублей направят на покупку жилья для детей-сирот. Таким образом, к концу года 150 человек переедут в собственное жилье и выйдут из очереди.

На ремонт инфраструктуры теплоснабжения и водоснабжения выделят 120 миллионов рублей, больше 300 миллионов – на льготное финансирование тарифов для жителей Железногорска, Шушенского и других мест с завышенной стоимостью тепла.

«Конечно, хотелось бы больше денег на программы по пожарной охране, содержанию спасательных подразделений, но мы понимаем, что возможности бюджета не безграничны, приходится выбирать приоритеты», – добавил председатель профильного комитета Алексей Кулеш.

Алексей Кулеш ЗС

Члены комитета поддержали изменения в корректировке бюджета.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»