одной строкой

Расходы на краевое здравоохранение увеличены

Комитет по охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания Красноярского края поддержал осеннюю корректировку бюджета, указав дополнительные статьи расходов.

Расходы на краевое здравоохранение увеличены

В этом году в госпрограмму края «Развитие здравоохранения» планируют вложить 2,9 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – около 500 млн рублей. Средства направят в село Идринское, поликлинику в мкр. «Покровский» Красноярска, а также на строительство врачебных амбулаторий в Богучанском, Большемуртинском, Балахтинском, Ермаковском, Нижнеингашском и Сухобузимском районах.

Кроме того, свыше 150 млн рублей направят на санитарно-авиационную помощь, а около 250 млн рублей пойдут на закупку лекарств.

На 4,9 млрд вырастут расходы на реализацию госпрограммы «Развитие системы социальной поддержки граждан», из них около 900 млн рублей федеральных средств. Около 12 млн рублей направят на ежемесячные выплаты Детям войны, около 2 млн рублей – на выплаты детям военнослужащих, погибших в специальной военной операции. На сумму около 350 млн рублей вырастут затраты по мерам поддержки при оплате ЖКХ. Свыше 3 млн рублей отправят на обеспечение деятельности КГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Члены комитета также указали, что нужны дополнительные средства на компенсации медперсоналу при переезде в территории края, деньги на помощь в части ВИЧ-инфекции в двух территориях края, на ремонт приемного отделения КГКУЗ «Красноярский краевой дом ребенка №1».

Также в законопроект планируется внести поправку, чтобы выделить более 400 миллионов рублей на подготовку сетей для строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске в 2023 году. В этом случае работы начнутся уже в этом году.

Илья Зайцев ЗС

По словам председателя комитета Ильи Зайцева, большая часть средств – из краевого бюджета.

«Чтобы система здравоохранения зашла в новый год комфортно, необходимо создать определенный запас лекарств. Для этого есть все необходимое – проводятся необходимые закупочные процедуры, есть препараты на складах краевого акционерного общества «Губернские аптеки», – заключил он.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»