одной строкой

Студенты КрасГМУ покупали хорошие оценки за 20-40 тыс. рублей

В Красноярске будут судить 21-летнего студента КрасГМУ по статье о покушении на посредничество в передаче взяток преподавателям. За хорошие оценки будущие врачи платили по 20-40 тыс. рублей. В вузе действовала целая преступная цепочка по «исправлению оценок» за деньги.

В КрасГМУ действовала целая цепока взяточников

Как рассказали в следственном комитете, в деле студента лечебного факультета КрасГМУ присутствуют 7 эпизодов преступлений. Как было установлено, с августа по октябрь 2021 года он искал других учащихся вуза, у которых имелись долги по учебным дисциплинам и которые хотели бы исправить оценки.

Выступая в качестве посредника, он получал от студентов суммы в размере от 20 до 40 тыс. рублей, а после передавал деньги вверх по цепочке, оставляя часть себе.

Взятки предназначались преподавателям, но до них так и не дошли. Вышестоящие соучастники нашли другой способ: они подделывали их подписи в зачетных книжках и электронном журнале.

Сейчас уголовное дело в отношении студента передано в прокуратуру для утверждения обвинения и последующего направления в суд. Как уточнили в следкоме, в суде уже находятся дела на других 10 студентов, передававших взятки. Что касается остальных посредников, следствие еще рассматривает вопрос о квалификации их действий.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»