одной строкой

Неприятный «яблочный» сюрприз: «Сбербанк Онлайн» может перестать работать на айфонах

После 12 сентября «Сбербанк Онлайн» может перестать работать на части устройств Apple, айфонах и айпадах. Впрочем, в Сбербанке этого не подтверждают.

Айпад в руках
Владельцев гаджетов может ждать неприятный сюрприз

Американская компания в понедельник, 12 сентября, планирует выпустить операционную систему iOS 16. Она сразу окажется доступна на различных моделях iPhone и iPad, выпускаемых с 2017 года.

Это означает, что возникает риск отключения многих приложений, которые не обновлялись в App Store в последние полгода.

Они попросту перестанут запускаться – система будет выдавать ошибку с информацией о том, что данная программа несовместима с акту­альной версией ОС.

В числе таких приложений может оказаться «Сбербанк Онлайн». Согласно подходу Apple, если программа в App Store не обновляется около полугода, она считается формально устаревшей, а если в течение года, то безнадежно устаревшей.

Поскольку в связи с санкциями США против Сбера «Сбербанк Онлайн» был удален из App Store и не имеет возможности разместить там свои обновления, его также может ждать отключение.

Впрочем, сегодня в Сбере прокомментировали, что никаких проблем у пользователей не будет.

«Выводы о недоступности приложений не обоснованы никакими фактами и не соответствуют действительности. Мы тестируем работу приложения на будущих версиях операционной системы iOS, ранее установленное приложение «СберБанк Онлайн» продолжит работать у всех клиентов», – сообщили ДЕЛА в Сбере.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»