одной строкой

На острове Татышев установят изготовленную заключенными уличную мебель

Заключенные Красноярской исправительной колонии № 27 начали изготавливать уличную мебель. Первые скамейки, урны, резиновые коврики и детские площадки, сделанные руками осужденных, скоро появятся на острове Татышев.

На Татышеве установят изготовленную заключенными мебель

Как сообщили в ГУФСИН по Красноярскому краю, красноярская исправительная колония заключила договор на изготовление уличной мебели для Татышев-парка. Сумма контракта составила 1,1 миллиона рублей.

Это новое направление деятельности осужденных. Теперь они занимаются изготовлением скамеек, диванов, стульев, столов, вазонов, урн, детских площадок, плитки и ковриков из резиновой крошки.

На Татышеве установят изготовленную заключенными мебель

«При производстве используются новейшие технологии, поэтому архитектурные сооружения и декоративные элементы соответствуют всем современным требованиям дизайна, экологичности и безопасности», – отметил начальник отделения маркетинга ГУФСИН Сергей Маркатюк.

По его словам, налажено сотрудничество с несколькими муниципальными и коммерческими организациями Красноярска и края. Ранее осужденные уже изготовили девять павильонов проката спортивного инвентаря на острове Татышев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»