одной строкой

Вузы будут жестче отбирать студентов после нападения в Норильске на женщин

После нападения студента на женщин в Норильске вузы изменят алгоритм отбора учащихся. Вводятся тестирование на наркотики, медосмотр и проверка у психолога.

Молодой человек был задержан, раскаялся, а затем погиб при падении из окна следственного управления
Молодой человек был задержан, раскаялся, а затем погиб при падении из окна следственного управления

Напомним, 20 августа 23-летний студент, приехавший на Север на практику из Северной Осетии, напал на двух женщин. Он сначала придушил, а затем пытался их изнасиловать, но, к счастью, рядом оказались люди. Одна из жертв нападения была госпитализирована.

Молодой человек был задержан, раскаялся и признал вину, но впоследствии погиб при падении из окна следственного управления.

После случившегося в Норильск прибыло руководство Северо-Кавказского горно-металлургического института для проведения проверки. В стройотряде организовали профилактическую работу, а горожанам принесли извинения.

Были ужесточены меры при отборе студентов: это тестирование участников стройотряда на употребление наркотиков, обязательный медосмотр и проверка психологических показателей.

«Мы будем тщательно подходить к отбору тех, кто будет направляться на практику в Норильск, включая психологическое тестирование, чтобы студенты четко понимали цели и задачи, для которых они сюда едут», – прокомментировал и.о. ректора СКГМИ Игорь Алексеев.

Жители Норильска, недовольные поведением приезжих, создали петицию за выселение вахтовиков из города. Мэр Дмитрий Карасев провел совещание по безопасности и пообещал в этом году начать внедрять систему уличного видеонаблюдения с распознаванием лиц и поручил проработать вопрос создания муниципальной службы по обеспечению правопорядка. Также на входе во все школы и детсады города, спортивные и другие учреждения установят металлодетекторы.

Значительную часть вахтовиков, работающую у подрядчиков, планируют переселить из Норильска в специальный вахтовый жилой комплекс (ВЖК) в Кайеркане и открыть там специальный магазин, чтобы приезжие меньше выходили в город. Нарушителей порядка намерены немедленно увольнять.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»