одной строкой

В Норильске полицейские автомобили преследовали медведя: хищник был застрелен

В Норильске на севере Красноярского края бурый медведь вновь вышел к людям – очевидцы сняли, как хищника гонят экипажи полиции.

Медведь на природе
Медведь вышел из тундры на свою беду

Четыре полицейских автомобиля «провожали» медведя в сторону базы Урванцева, сообщили в местном тг-канале.

В Норильске вечером
Полицейские пытались прогнать косолапого, но он «проявил агрессию» и был застрелен

На видео автор, перемежая речь ругательствами, возмущается тем, что происходит, и жалеет зверя. «Ну бегал и бегал, какая разница. Че собак тогда не стреляете? Напугали бедного мишку, он там маленький бегает», – комментирует девушка.

Как написали в паблике, медведя застрелили. А очевидцы также сообщили, что полицейские вначале стреляли в воздух, чтобы прогнать хищника.

Позже в полиции прокомментировали, что в дежурную часть обратились местные жители с сообщением: неподалеку от гаражей в районе ул. Хантайской был замечен медведь, который вышел из тундры.

Полицейские и представители охотнадзора приняли меры, чтобы прогнать животное обратно.

«Однако медведь проявил агрессию, создавая угрозу для окружающих. После чего представителем Охотнадзора было принято решение обезвредить животное», –

рассказали в пресс-службе.

То есть, проще говоря, застрелить.

Многие норильчане и красноярцы против крайней меры – люди приводят пример спасения белых медведей, которые тоже выходят к человеческому жилью, и жалеют «ни в чем не виноватых» бурых.

Медвежий след в Норильске

В этом же тг-аккаунте несколько дней назад очевидец публиковал фото медвежьего следа и предупреждение:

«Будьте внимательны, отдыхая на природе за Оганером. Фото сделано вечером на протоке Норилки в районе устья реки Наледной. Судя по следам, медведь шел в сторону Валька».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»