одной строкой

Девочка обварилась кипятком в детсаду: воспитателю дали год колонии

В Красноярске вынесен приговор помощнику воспитателя детсада №325 на ул. Курчатова. Еще в 2014 году 4-летняя девочка получила ожоги, опрокинув оставленный женщиной на скамейке чайник с кипятком.

Чайник с кипятком
Отец пострадавшей долго не мог добиться наказания виновных в травме ребенка

Историю напомнили в следкоме по краю и Хакасии. Инцидент произошел в мае 2014 года, а уголовное дело открыли после обращения родителей в федеральный Следственный комитет

в мае 2021 года, когда пострадавшему ребенку было уже 11 лет.

Случилось все так: 29 мая 2014 года девочка осталась без присмотра персонала и зашла в буфетную своей группы, где на нее опрокинулся чайник с кипятком, который помощник воспитателя оставила на скамейке.

Ребенок поскользнулся и упал в кипяток, получив ожоги ног 2-3 степени. Площадь поражения составила 10%, возникла ожоговая болезнь. Теперь девочке дважды в год требуется реабилитация в профильном медучреждении – детском дерматологическом санатории им. Семашко в Сочи.

Работница детсада не признавала своей вины в случившемся. Уголовное дело было заведено об оказании небезопасных услуг, и

суд признал помощницу воспитателя виновной, назначив наказание в 1 год исправительной колонии общего режима.

Дело находилось на контроле председателя следкома Александра Бастрыкина, а следователи оказывали содействие семье в восстановлении нарушенных прав ребенка. Главное управление образования Красноярска признало исковые требования семьи о возмещении материального вреда и оплате курса лечения на один год. Деньги выплатил и детский сад – они будут направлены на реабилитацию в упомянутом санатории.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»