одной строкой

На работницу детсада завели дело спустя 7 лет после травмы ребенка

В Красноярске на помощника воспитателя детсада №325 завели уголовное дело и предъявили обвинение из-за травмы ребенка. Сам случай произошел еще 7 лет назад.

Проблема начала решаться, лишь когда отец дошел до СК РФ

Женщине вменяют статью об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

По версии следствия, все случилось еще 29 мая 2014 года. Родители привели 4-летнюю девочку в садик, и там, оставшись без присмотра работников, она зашла в буфетную комнату и опрокинула стоявший на скамейке чайник с кипятком.

Поскользнувшись, девочка упала в горячую лужу и получила ожог ног 2 степени площадью 10% тела.

Родители обратились в следственный комитет только в 2021 году. Как пояснили в ведомстве, отец все это время безрезультатно обивал пороги инстанций, и никто тогда не понес наказания за травму ребенка.

В результате мужчина дошел до СК РФ, и только после обращения туда было заведено уголовное дело. В ведомстве содействовали в прохождении ребенком полного курса лечения и реабилитации в Детском дерматологическом санатории им. Семашко в Сочи, а также помогли решить вопрос с лекарствами.

Управление администрации в полном объеме признало иск родителей девочки, в том числе на возмещение материального вреда, понесенного в связи с лечением ребенка, а также на оплату лечения на последующий год в рамках санаторно-курортного лечения.

Обвиняемая помощница воспитателя свою вину отрицает.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»