одной строкой

На стихийных свалках установят видеонаблюдение

В Красноярске на незаконных свалках будут установлены видеокамеры – министерство экологии совместно с министерством цифрового развития Красноярского края намерены ловить нарушителей природоохранного законодательства с поличным.

Свалка в лесу

Выявленные несанкционированные свалки стараются убрать, но они часто разрастаются снова. Чтобы прекратить нарушение, было решено установить на местах видеокамеры. Номера автомашин нарушителей будут фиксироваться – и их владельцев можно будет привлечь за выбрасывание мусора в неположенных местах.

По словам замминистра экологии и рационального природопользования Юлии Гуменюк,

в крае обнаружены на сегодня 722 незаконные свалки, ликвидированы 477 из них.

«Видеонаблюдение позволит нам в реальном режиме следить за территориями. По закону человек, которого поймали «за руку», не только заплатит штраф, но и будет обязан ликвидировать всю свалку», – отметила замминистра.

Видеонаблюдение на мониторах

Установить планируется 20 камер с высоким разрешением. По словам министра цифрового развития края Николая Распопина, смонтировать их можно почти на любом стационарном объекте – «главное, чтобы были электричество и мобильный интернет». Комплексы видеонаблюдения могут подключаться к любому из четырех мобильных операторов: к тому, чей сигнал в точке будет наилучшим.

После установки камер в местах, где незаконно сливают жидкие бытовые отходы, таких нарушений стало значительно меньше.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»