одной строкой

Правому берегу Красноярска выбрали «Кашалота»

В Красноярском крае завершился конкурс по выбору регионального оператора Красноярской правобережной технологической зоны, сообщили в министерстве экологии и природопользования края. Победителем выбрали ООО «Рециклинговая компания», которое входит в ГК «Кашалот».

Грузовик ГК Кашалот

Всего на конкурс было подано 4 заявки – от левобережного оператора, ООО «Красноярская рециклинговая компания», ООО «ЛИКСО», ООО «Вторичные ресурсы Красноярск» и ООО «Рециклинговая компания». Победила последняя.

В зону работы оператора входят не только правобережные районы Красноярска, но и Дивногорск, населенные пункты Березовского, Манского и части Партизанского района.

С компанией будет подписано соглашение, а затем утвердят единый тариф на ее услуги. Только после этого «Кашалот» приступит к работе. Пока вывозом ТКО продолжит заниматься прежний оператор, ООО «РостТех».

Сейчас у ГК «Кашалот» в работе три технологических зоны – Канско-Абанская, Лесосибирская и Рыбинская. Компания занимается сбором, транспортировкой и утилизацией твердых коммунальных отходов в первых двух зонах около 2 лет, а в Рыбинском районе – с мая 2022 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»