одной строкой

Миллионеры вымирают

Кризис не стал катастрофой для представителей «верхнего среднего класса», пишет РБК daily. Однако за прошлый год количество состоятельных людей в России сократилось с 1,2 млн человек до 990 тыс., говорится в исследовании Citigold и РЭШ. Экономические потрясения побудили россиян хранить деньги на депозитах либо в наличной форме. Впрочем, желания инвестировать в динамичные зарубежные экономики вроде БРИК, которые даже в кризис показали высокие темпы роста ВВП, у них не убавилось.

За прошлый год объем свободных денег, которые контролируют состоятельные россияне, упал с 4,2 трлн до 3,4 трлн руб. А сама численность представителей «верхнего среднего класса» за 2009 г. сократилась с 1,2 млн до 990 тыс. человек. Потери значительные, если учесть, что за докризисную пятилетку среднегодовой темп роста количества богачей составлял 20%.

Красноярские налоговики в марте сообщили, что в нашем крае миллионеров, напротив, стало больше (см. «Миллионеры и миллиардеры»). За год количество людей с доходами свыше 1 млн руб. в год увеличилось более чем на тысячу. Легальных же миллиардеров в 2009 г. у нас обнаружилось всего 10 человек.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»