одной строкой

Миллионеры и миллиардеры

Налоговики сообщили, что в Красноярском крае стало больше миллионеров. За год количество людей с доходами свыше 1 млн руб. в год увеличилось более чем на тысячу. Легальных же миллиардеров в 2009 г. у нас обнаружилось всего 10 человек.

О том, что в Красноярском крае людей с доходами свыше одного миллиона рублей в год стало больше, рассказал «Пресс-Лайн» заместитель начальника отдела налогообложения физических лиц регионального управления ФНС России Евгений Постников. По его словам, в 2009 г. число миллионеров достигло 11 тыс. 400 человек, годом же ранее их насчитывалось менее 10 тыс. Легальных миллиардеров в крае в 2009 г. обнаружилось всего десять. По данным налогового ведомства, самые высокие доходы сейчас у предпринимателей, занимающихся оптовой торговлей и операциями с ценными бумагами. Почти все господа из богатейшей десятки проживают в Красноярске (надеемся, что житель поселка Еруда Михаил Прохоров тоже попал в число десяти избранных).

Комментировать доходы госслужащих г-н Постников не стал. Отметим, что в этом году госслужащие будут предоставлять декларации о доходах и имуществе в кадровые службы по месту работы. Ранее все данные подавались в налоговую инспекцию.

«Подводя итоги декларационной кампании 2009 г., можно сделать вывод, что кризис уже миновал. По сравнению с прошлым годом на 4% возросли доходы у всего населения, на 115% у представителей бизнеса», — сообщил Постников.

Вот так мы и победили кризис, сдав декларации. Но другие статистические данные не позволяют говорить о росте доходов с придыханием. Как сообщила ДЕЛАМ.ru пресс-служба Красноярскстата, средняя номинальная заработная плата, начисленная работникам в январе 2010 г., составила 20643,5 руб. Формально по отношению к январю 2009 г. она увеличилась на 7,3%, но с учетом роста ценвсего лишь на 0,3%. Инфляция съела рост доходов.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»