одной строкой

«Молодежный» комитет Заксобрания подвел итоги сезона

Комитет по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Заксобрания Красноярского края подвел итоги парламентского сезона – об этом и о планах на следующий год рассказал его председатель Александр Новиков.

Председатель комитета Александр Новиков

Комитет с таким кругом компетенций был создан в ЗС впервые, отметил депутат, и первые месяцы его работы были посвящены объединению нужных ведомств и организаций, чтобы выработать общую программу. Всего прошло более 15 заседаний и рабочих совещаний на самые разные темы: развитие массового и детского спорта, трудоустройство молодежи, работа МСК «Сопка», благоустройство городов края и прочие.

Александр Новиков остановился на благоустройстве общественных пространств – за 5 лет в крае привели в порядок около 300 скверов, парков и других мест отдыха и более 3000 дворов. Кроме того, особое внимание комитет уделил поддержке молодых специалистов – по мнению председателя, нужно собрать все меры в одной краевой программе.

Туризм – еще одна важная сфера.

«Сегодня развитие туризма в крае актуально как никогда… Предлагаю смотреть на это комплексно – развитие туризма влечет за собой и появление новых рабочих мест на территориях, и благоустройство, и выравнивание доступности культуры, дает новые возможности для реализации частных инициатив», – отметил Александр Новиков.

Совещания по теме проводились в Шушенском, где расположен музейный комплекс, и в Ергаках. Началась работа над краевым законом о туризме. Законопроект был принят в первом чтении еще в 2017 году в первом чтении, но с тех пор произошло немало изменений, и ко второму чтению нужны его доработки.

Председатель комитета упомянул и программу школьного туризма: депутаты подготовили обращение к зампреду правительства Дмитрию Чернышенко, чтобы в закон были внесены изменения – предлагается разрешить расселение детей в гостиницах категорий ниже, чем 3 звезды, лагерях палаточного типа, в поездах и на водном транспорте. Это позволит широко развивать школьный туризм в крае и стране.

В сентябре комитет намерен обсудить развитие массового спорта в Минусинске, начать работу над законопроектом о госнаградах в сфере патриотического воспитания и поднять проблему компенсации проезда в общественном транспорте для волонтеров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»