одной строкой

В Красноярске продают кинотеатр «Эпицентр»

В Красноярске на продажу выставили кинотеатр «Эпицентр». Четырехэтажное здание площадью около 300 тыс. квадратов оценили в 130 млн рублей.

Кинотеатр Эпицентр в Красноярске

Как рассказал ДЕЛА директор «Эпицентра» Сергей Липов, решение о продаже было принято в связи с необходимостью инвестиций в него.

«Это был семейный бизнес, но за три года выбило настолько, что у нас не осталось средств, чтобы вкладывать», – пояснил он.

Убытки «Эпицентр» нес последние полгода:

«Не хотелось бы дождаться момента, когда мы просто закроемся», – сказал Сергей Липов.

Покупателя, отметил он, выбирают тщательно.

«Мы вложили много сил, и не хотелось бы, чтобы кинотеатр снесли и построили многоэтажку. Такое предложение уже поступило и было категорично отвергнуто. Не уверен, что кинотеатр здесь останется – в последнее время, насколько я слышу, они только закрываются», – прокомментировал директор «Эпицентра».

Сейчас, добавил он, ведутся переговоры с другим потенциальным покупателем. Однако о каких-то подробностях пока говорить рано.

Причина бедственного положения кинотеатров – запрет мировых киностудий на демонстрацию своих картин в России. Зрителям нужны блокбастеры, а без них кинозалы пустуют. При этом кинотеатры пытаются идти на уловки, чтобы все же крутить мировые премьеры на своих экранах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»