одной строкой

Диетологи назвали спасающий от аллергии и катаракты овощ

Тыква может спасти человека от аллергии и катаракты, говорится в свежем интервью известного диетолога Патрисии Бэннан ежедневной турецкой газете Sabah. Оно посвящено полезным свойствам знакомого всем растения.

Тыква в огороде

По словам эксперта, тыква является одним из самых полезных овощей.

Бэннан утверждает, что диета, состоящая из фруктов, овощей и продуктов, богатых антиоксидантами, например, тыквы, может поддержать работу печени. Как известно, этот орган выполняет более 500 функций, таких как расщепление жиров, белков и углеводов, удаление вредных соединений из кровотока и хранение необходимых витаминов и питательных веществ.  

Также, по словам диетолога, тыква поддерживает нормальное кровяное давление и помогает снизить риск ишемической болезни сердца.

Тыква содержит два типа клетчатки: растворимую и нерастворимую. Растворимая клетчатка действует, как губка, удаляя из организма вредный холестерин.

Кроме того, тыква помогает предотвратить аллергические реакции. Укрепление иммунной системы лежит в основе лечения таких заболеваний, как астма и аллергия. Поэтому большое значение приобретают витамины и минералы с высокой антиоксидантной способностью.

Еще одно полезное свойство тыквы, как утверждает Патрисия Бэннан, состоит в том, что тыква помогает глазам фильтровать ультрафиолетовый свет.

Это предотвращает повреждение тканей и проблему катаракты, которая может наблюдаться в пожилом возрасте.

В общем, известный диетолог советует регулярно употреблять этот чудесный и полезный овощ. Тем более, что из него можно приготовить множество различных вкусных блюд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»