одной строкой

В Красноярске наградили победителей фестиваля «Спас на Енисее»

В Красноярске в культурном пространстве «Каменка» прошло награждение победителей творческого конкурса IV медиафестиваля «Спас на Енисее». Его главная тема в этом году называлась «Русский мир как уникальный гуманитарный потенциал».

Награждение победителей фестиваля

В рамках фестиваля прошел конкурс журналистских работ, работали дискуссионные площадки и мастер-классы, а также состоялся пресс-тур. На участие в нем поступило 612 заявок из 18 регионов России.

Победителей наградил Спикер Заксобрания края Алексей Додатко. Он поздравил их и пожелал журналистам творческих успехов.

Алексей Додатко на награждении

«Инициатива проведения фестиваля, в первую очередь, была за активом нашего медиасообщества. Он четко уловил потребность в том, чтобы базовые традиционные ценности нашли свое отражение в наших краевых, а с учетом географии этого проекта, и российских СМИ. Тема, выбранная в этом году, — продвижение русского мира — является как никогда актуальной. Изначально идея русского мира подразумевала защиту традиционных ценностей, истории России за рубежом, поддержку проживающих там наших соотечественников. Но сегодняшние обстоятельства показывают, что защищать русский мир нужно и здесь, у нас. И та твердая база, которая лежит в основании этой идеи, является сегодня нравственным ориентиром и для журналистского сообщества края, и для большинства жителей нашей страны», – сказал он.

Главный приз Алексей Додатко вручил Юрию Курочке за победу в номинации «Вечные ценности». Режиссер представил цикл мини-фильмов «Кинопоэзия Хакасии».

Награждение победителей фестиваля

Также благодарность председателя краевого парламента объявили редактору отдела дивногорской газеты «Огни Енисея» Ольге Фроловой. Ее отметили за высокое профессиональное мастерство в освещении социальных проблем и защиту традиционных духовно-нравственных ценностей в средствах массовой информации.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»