одной строкой

Сергей Еремин официально стал замгубернатора края

Губернатор Александр Усс подписал распоряжение о назначении теперь уже бывшего мэра Сергея Еремина своим заместителем – с 3 августа.

Усс и Еремин

На новом месте экс-мэр будет курировать вопросы благоустройства Красноярска и развитие муниципальных образований и городов региона.

Ранее, сообщая о своем решении, глава края отмечал, что с позиции замгубернатора Сергею Еремину будет легче решать стратегические задачи развития Красноярска.

«Однако нам также необходимо подтягивать до уровня столицы и другие населенные пункты региона. Поэтому ваша работа будет связана не только с Красноярском, но с другими городами края. Уверен, что с вашей помощью мы сможем преобразить их внешний облик», – говорил Александр Усс.

Новый вице-губернатор был градоначальником с октября 2017 года (придя в мэрию с поста министра транспорта края) по 2 августа 2022 включительно. Сегодня его последний день в должности мэра. Отставку главы города согласовали депутаты городского совета.

Нового главу Красноярска будут выбирать поэтапно: специально созданная комиссия рассмотрит несколько кандидатур, затем по избранным пройдет тайное голосование в горсовете. Конкурс намечен на 8 сентября.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»