одной строкой

Владислав Зырянов представил край на «Всероссийском Дне поля – 2022»

В Калининградской области в последние дни июля состоялась выставка «Всероссийский День поля – 2022». От Красноярского края на ней присутствовал председатель комитета Заксобрания по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов.

Депутат Владислав Зырянов
Владислав Зырянов предложил провести «День поля» в Красноярском крае – лидере по объемам поддержки агропромышленного сектора

«День поля» – выставка, на которой аграрии со всей страны знакомятся с новыми технологиями, оценивают инновации, демонстрируют свою продукцию и результаты работы в агропромышленном секторе. Владислав Зырянов пообщался с коллегами из других регионов, обменявшись опытом и идеями по развитию АПК.

Всероссийский День поля

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на пленарном заседании рассказал о новых проектах: так, в 2023 году планируется субсидировать производство картофеля и овощей в открытом грунте на сумму 5 млрд рублей. При этом финансирование смогут получить и личные подсобные хозяйства. Почти на 50% вырастет также финансирование садоводства, а 1,3 млрд рублей будет направлено на поддержку агротехнологических работ. В планах и  тиражирование полученного семенного материала с его внедрением в массовое производство. 325 млн рублей планируется направить на возмещение части затрат для создания семи селекционно-семеноводческих центров.

Всероссийский День поля

Общий объем поддержки сельхозпроизводителей в 2022 году может составить около 230 млрд рублей.

 «Всероссийский день поля» – это своеобразная выставка достижений сельского хозяйства, на которой аграрии обмениваются передовым опытом работы и современными технологиями в АПК, например, в растениеводстве, животноводстве, аграрной науке. В Сибири «Всероссийский день поля» проводился только в Алтайском крае в 2016 году. Красноярский край как лидер СФО по объемам господдержки АПК, на мой взгляд, давно заслужил право на проведение этого престижного форума», – прокомментировал событие Владислав Зырянов. Он выразил надежду, что Минсельхоз РФ предоставит нашему региону такую возможность в ближайшие годы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»