одной строкой

Бизнесмена подозревают в крупной взятке в Росимущество за госконтракты

В Красноярске возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего предпринимателя – он подозревается в передаче крупной взятки чиновникам Межрегионального территориального управления  Росимущества в крае, Хакасии и Тыве. 

Взятка в момент передачи
Уголовные дела вокруг Росимущества продолжают множится

По версии следствия, бизнесмен заплатил 900 тысяч рублей должностным лицам за то, чтобы его фирма могла заключить госконтракты на реализацию арестованного имущества. Преступления совершались два года, с марта 2018-го по март 2020-го, рассказали в следкоме.

Между тем три чиновника Росимущества с 2018 по  2021 год получили более 4,3 млн рублей от компаний за право заключить такие контракты.

В результате руководитель МТУ «Росимущество» Владимир Абрамов уже приговорен к 7 годам колонии строгого режима, дела двух других пока в суде.

Владимир Абрамов, Росимущество
Кроме 7-летнего заключения в колонии, Абрамову назначили штраф в 11 млн рублей и 6 лет без права занимать определенные должности.

Кроме 48-летнего подозреваемого были выявлены еще три взяткодателя, но их освободили от уголовной ответственности за добровольную явку и сотрудни­чество со следствием.

В отношении четвертого ведется расследование, которое сопровождают сотрудники УФСБ по Красноярскому краю. Уголовное дело в отношении бизнесмена было возбуждено на основании материалов управления.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»