одной строкой

Красноярский край обсудил сотрудничество с Монголией

Накануне губернатор Красноярского края Александр Усс провел рабочую  встречу с президентом ассоциации экономического развития Монголии Барадием Отгонзулом. Стороны договорились о перспективных направлениях сотрудничества. 

Встреча с монгольской делегацией

Участие во встрече принял почетный консул Монголии в Красноярске Евгений Кузьмин, а также зампред правительства края Сергей Верещагин и начальник управления внешних связей губернатора Ольга Коростелева.

«Уверен, мы на старте большой взаимовыгодной работы, – отметил Александр Усс. – В ходе визита в Монголию было установлено немало деловых контактов. Сейчас они прорабатываются, и в скором времени, мы надеемся, это принесет свои плоды».

Напомним, глава края съездил в Монголию в начале июня. Визит готовился полтора месяца и проходил в русле нового направления развития красноярской экономики – край и регионы Енисейской Сибири могут стать «окном» России в Азию.

Барадий Отгонзул также выразил надежду, что начатый диалог будет продолжен. Он отметил, что монгольская сторона уже подписала соглашение с Корпорацией развития Енисейской Сибири об открытии на базе партнеров ассоциации красноярского представительства. А в минлесхозе края обсудили взаимодействие по программе «Миллиард деревьев».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»