одной строкой

Милиционеры поручатся друг за друга

МВД обнародовало проект приказа, цель которого — устранить кумовство и принцип личной преданности в милиции, пишет портал «Инфокс». Согласно документу, поступить на службу в органы можно будет только по рекомендации поручителя. Поручитель должен проработать в милиции не менее пяти лет и быть достойным примером для новичка.

«Начальники органов, подразделений и учреждений системы МВД России при решении кадровых вопросов обязаны учитывать мнения поручителей, не допускать протекционизма в работе с личным составом, связанного с лоббированием частнособственнических интересов, расстановки кадров по признакам личной преданности, клановости, родства и землячества», — отмечается в документе.

Согласно документу, поручительство будет необходимо при приеме на службу в органы внутренних дел (ОВД), зачислении на учебу в образовательные учреждения МВД, а также перемещении по служебной лестнице.

В роли поручителя может выступить сотрудник, проработавший в ОВД не менее пяти лет, «не имеющий действующих дисциплинарных взысканий и не состоящий в близком родстве или свойстве (включая родственников супругов) с рекомендуемым им лицом».

Пенсионеры ОВД (за исключением уволенных по компрометирующим основаниям) могут быть поручителями только в исключительных случаях, отмечается в проекте приказа.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»