одной строкой

Трагически погиб невролог красноярской БСМП

В Красноярске накануне, 16 июля, на «Столбах» трагически погиб врач-невролог БСМП Александр Базаров. Ему было 34 года.

Невролог Александр Базаров
Красноярцев шокировало известие о гибели врача Александра Базарова

О смерти доктора сообщили в пресс-службе больницы.

Базаров окончил лечебный факультет КрасГМУ в 2011 году, затем – клиническую ординатуру по неврологии. В некрологе сказано, что врача отличали трудолюбие, организованность, целеустремленность, уважительное отношение к пациентам и коллегам.

«Александр Сергеевич запомнится как профессионал, преданный своему делу, применяющий все свои знания при оказании помощи больным, а еще замечательным коллегой, который любил людей и любил жизнь», – прощаются с врачом в коллективе и выражают соболезнование родным и близким Александра Базарова.

Спасатели на Столбах
Спасатели прибыли на место, но упавший со скалы не выжил

В комментариях паблика больницы «ВКонтакте» пишут, что доктор разбился на Столбах. Об этой трагедии накануне сообщили в Службе спасения: мужчина сорвался во время восхождения на Первый столб. Прибывшие спасатели помочь ему уже не смогли.

«Самый лучший врач. Добрый, отзывчивый, профессиональный, не встречала таких, как он»; «Небеса забирают светлых людей почему-то раньше»; «Ужасная правда, в которую тяжело поверить», – пишут красноярцы.

О дате и месте прощания с Александром Базаровым в БСМП извещат дополнительно.

Скала Первый столб
Первый столб хоть и выглядит довольно доступным, на самом деле коварен, как и все скалы

В свою очередь спасатели напоминают, что покорять скалы национального парка «Красноярские Столбы» без специальной подготовки и снаряжения небезопасно.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»