одной строкой

Емельяновскому району назначили нового главу

Исполняющим обязанности главы Емельяновского района со 2 июля назначен Александр Клименко, до этого занимавший пост главы Минусинского района.

Александр Клименко - генерал-майор запаса
Александр Клименко – генерал-майор запаса

Ранее должность главы Емельяновского района занимала Наталья Ганина, но на нее в 2020 году завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. По версии оперативников, подозреваемая единолично приняла здание под образовательную школу в поселке Зеледеево с нарушениями условий контракта и распорядилась о полной оплате объекта. С тех пор район остался без главы – исполнять обязанности руководителя стала Ирина Белунова.

Теперь на этом посту ее сменил Александр Клименко. Как рассказали в правительстве края, помимо работы во главе администрации Минусинского района он замещал должность главы Ленинского района Красноярска, а затем советника главы города.

На новом посту Клименко предстоит заняться социально-экономическим развитием района и продолжить стройку Емельяновского водопровода

«Близость к Красноярску дает району множество преимуществ в плане привлечения бизнеса. А реализация здесь крупных инвестиционных и инфраструктурных проектов позволит создать новые рабочие места с достойной зарплатой, стимулирует у людей желание жить и воспитывать детей здесь, в Емельяновском районе», – прокомментировал Александр Клименко свое назначение.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»