одной строкой

Фирма сорвала оплату штрафа за «Лексус» для директора Татышева

С компании ООО «Курьер-Авто М» принудительно взыскали 20-миллионный штраф, который на нее наложил суд за взятку  «Лексусом» для экс-директора МАУ «Центр реализации социальных проектов» Максима Бархатова.

Максим Бархатов был осужден на 6 лет колонии строгого режима

Как было установлено ранее, руководитель ООО «Курьер-Авто М» отплатил Бархатову за преимущества при заключении договоров на выполнение работ по благоустройству Татышева, передав ему Lexus 570 за 7 млн рублей и Mercedes 300 за 1,5 млн рублей, а также топливную карту на 250 л ежедневного лимита.

Суд привлек фирму к ответственности по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица», назначив штраф в размере 20 млн руб. Ее директор получил 5 лет условно и штраф в 1 млн рублей.

Однако добровольно штраф компанией не был оплачен, и приставы возбудили исполнительное производство о принудительном его взыскании. Как сообщили в прокуратуре, 3 июня фирма погасила долг.

Добавим, сам Максим Бархатов получил суровое наказание – его приговорили к шести годам колонии строгого режима. Еще ему предстоит выплатить штраф в 580 тыс. рублей. Также он лишен на 3 года права занимать руководящие должности.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»