одной строкой

Красноярцам продают плохую туалетную бумагу

Туалетная бумага в магазинах Красноярска не отвечает нормам – причем даже та, что изготовлена известными фирмами. Проверку необходимого предмета гигиены провели в Красноярском ЦСМ. 

Туалетная бумага Зева
Бумагу Zewa производит ООО «Эссити», Москва, но бренд принадлежит шведской компании Essity, которая в апреле заявила о своем намерении уйти из России

Всего еще в мае было закуплено 11 образцов товара – многослойная и однослойная, ароматизированная и обычная туалетная бумага. В июне эксперты представили результат.

Всем нормам и характеристикам соответствовали только два образца: это двухслойная цветная «Zewa плюс» (Москва) и четырехслойная Kleenex (Швейцария), оба из высокой ценовой категории.

А вот в белой «Zewa плюс» нашли превышение такого показателя, как «индекс токсичности водной вытяжки».

  • Бумага Papia из Татарстана отличилась отмарыванием краски, что является нарушением. «Familia плюс», тоже изготовленная в Татарстане, страдала тем же.
  • В рулонах «Veiro домашней» из Коми нашли «разрушающее усилие в сухом состоянии по двум направлениям»,
  • а в Soffione из Калужской области – превышенный почти вдвое индекс токсичности водной вытяжки.
  • Красноярская «Наш лидер» оказалась с «разрушающим усилием» и недостатками маркировки, а еще один образец марки отличился неправильным индексом токсичности водной вытяжки.
  • Наконец, в «народной» бумаге из Набережных Челнов обнаружился тот же ненормативный индекс плюс нарушения в маркировке.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»