одной строкой

Вахтовикам заплатили деньги после забастовки в Еруде

Компания «Эста Констракшен» погасила долги перед 690 работниками после того, как они устроили забастовку на предприятии в Еруде, а к делу подключились прокуратура и следственный комитет.

Забастовка рабочих в Еруде

Забастовка произошла после того, как люди потребовали у начальства заработанные деньги – зарплату не платили им еще с начала мая. В ответ руководство отказалось везти рабочих в вахтовый поселок на служебном транспорте.

Рабочие пошли назад пешком, по пути крича «Забастовка!».

Марш попал на видео и вызвал большой резонанс в обществе:

К решению вопроса подключились прокуратура и следственный комитет. Изначально сообщалось, что компания задолжала деньги 300 сотрудникам,

но в ходе выяснения обстоятельств оказалось, что их в два раза больше – аж 690 человек.

Спустя сутки проблема была решена: все работники получили зарплату и компенсации за задержку.

Размер выплаченного им долга составил 24,5 млн рублей.

«По информации предприятия-должника, долг по оплате труда образовался за первую половину мая в размере 24,5 млн рублей перед 690 работниками. Задержка выплаты заработной платы произошла по организационным причинам и не связана с финансовым состоянием общества», – привели в прокуратуре объяснения представителя «Эста Констракшен».

В прокуратуре продолжают держать на контроле ситуацию с несовременной выплатой заработной платы, руководству компании внесено представление.

Также на контроле остается и доследственная проверка, которую ведет СК.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»