одной строкой

Урбанист из Москвы раскритиковал стройку перехода на Дубровинского

Переехавший из Москвы в Красноярск урбанист Петр Иванов назвал «глупостью» подземный переход, который будут строить под ул. Дубровинского для доступа с Театральной площади на набережную.

Большой, светящийся и дорогой переход - пока только на картинках. Но работы начнутся совсем скоро.
Большой, светящийся и дорогой переход пока только на картинках. Но копать его начнут совсем скоро.

«Стоит эта глупость как 10 новых трамваев. И не несет вообще никакой пользы», – написал он в «Телеграме».

По мнению урбаниста, ул. Дубровинского не так широка, и ее можно быстро перейти по пешеходному переходу. Также он считает, что светофор на улице все равно останется, поэтому «даже гипотетическое увеличение пропускной способности не произойдет». Кроме того, «подземные переходы стимулируют людей перебегать улицу».

Многиеи красноярцы просят, чтобы переход вел сразу на нижний ярус набережной - чтобы при движении к Енисею не подниматься вверх
Многие красноярцы не против, если переход выйдет сразу на нижний ярус набережной – чтобы при движении к Енисею не подниматься вверх

Таким образом, считает Петр Иванов, в итоге возникнет ситуация с возросшим риском ДТП с пешеходами.

«Очень надеюсь, что администрация города одумается и не будет делать эту глупость. Благо есть еще время отменить торги», – резюмировал он.

Добавим, в Красноярске уже ищут подрядчика для стройки перехода. Работы стоят 500 млн рублей, для них придется перекрыть ул. Дубровинского на все лето. Ориентировочный срок – с середины июня до середины сентября. Схемы объезда «придумают», когда подрядчик оценит объем работ, но так как по набережной проехать будет нельзя, центру нужно готовиться к пробкам.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»