одной строкой

Двух жительниц Красноярского края оштрафовали за антивоенные надписи

Жительницы Иланского и Березовского районов Красноярского края Кристина Шатрюк и М.А. Самородская признаны виновными в дискредитации Вооруженных сил России. Первая вышла с антивоенным плакатом к городскому парку Иланского, вторая размещала надпись «Нет войне» на заборе в СНТ и в соцсетях.

Иланский районный суд
Суды края регулярно рассматривают административные дела о дискредитации Вооруженных сил

Об административных нарушениях сообщили в краевом суде. Так, 6 марта Шатрюк находилась у входа в парк города Иланского с плакатом «15 лет за фразу «Войне нет»»? Местный суд признал пикетчицу виновной в публичных действиях, которые направлены на дискредитацию ВС РФ «в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности», сообщили в пресс-службе краевого суда. Ей назначили штраф в 30 тысяч рублей.

Поданная нарушительницей апелляция была отклонена.

Березовский районный суд в свою очередь рассмотрел аналогичное административное дело М.А. Самородской, которая 6 марта разместила на ул. Яблочной в СНТ «Вискозник» плакат «Нет войне», а 8 марта – такую же надпись на заборе и на странице «ВКонтакте». Штраф также составил 30 тысяч рублей.

В краевом суде отмечают, что подобные разбирательства в судах региона «проходят регулярно».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»