одной строкой

Александр Усс отправил миллион пострадавшим от пожаров

Губернатор Красноярского края Александр Усс лично оказал материальную помощь двум семьям, пострадавшим от разрушительных пожаров 7 мая.

Губернатор Александр Усс

Глава региона перечислил по 500 тысяч рублей собственных средств семье Бочкаревых из Заозерного и Урущак из Уяра. Обе семьи – многодетные. В результате пожаров они потеряли свои дома и имущество.

Кроме того, в одной из семей тяжело болен ребенок, а у второй большие долги за дом, которого уже нет. Деньги, которые они получили от губернатора, помогут быстрее справиться с трудностями.

Напомним, в крае в срочном порядке сейчас решается вопрос об обеспечении погорельцев жильем. Каждый случай будет рассмотрен индивидуально: пострадавшим построят дома либо выделят жилищные сертификаты. Всего на эти цели планируется направить до 4 млрд рублей.

Уяр в огне

В пожарах, которые быстро распространились из-за шквалистого ветра 7 мая, в крае сгорели 518 жилых домов, без крова остались 1200 человек. Вопрос с жильем для них в правительстве планируют решить до наступления зимы. Кроме того, пострадавшие получают компенсации из резервного фонда. А красноярцы собрали для погорельцев гуманитарную помощь.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»