одной строкой

Полиция нашла виновника пожара в Минусинске

В полиции сообщили, что поймали подозреваемого, по вине которого 1 мая случился сильный пожар в поселке Зеленый Бор под Минусинском. Мужчина сам признался, что бросил окурок в сухую траву.

Сгорели лесопилка, а с ней 15 га леса
Сгорели лесопилка, а с ней 15 га леса

Речь идет о пожаре, произошедшем 1 мая на местный лесопилке – это уже второй случай здесь. Напомним, в первый раз пожар случился 2 апреля из-за возгорания мусора в лесу. Под угрозой оказались дачи и поселок Топольки. До того, как огонь был локализован, в СНТ «Кооператор» тогда сгорели 20 домов.

Как теперь выяснилось, второй пожар, в результате которого была уничтожена лесопилка и 15 гектаров леса, произошел из-за брошенного окурка.

На кадрах, опубликованных полицией, подозреваемый, которым оказался 40-летний работник одной из местных лесопилок, рассказывает, как шел по тропинке, закурил, а потом выбросил сигарету в сухую траву.

Необдуманный поступок привел к ущербу на 18,8 млн рублей.

Сейчас мужчина находится под подпиской. На него заведены сразу два уголовных дела по статьям «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» и «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»