новость

Сильный пожар под Минусинском: сгорели 20 домов

В субботу под Минусинском возник пожар: под угрозой оказались дачи и поселок Топольки. До того, как пожар был локализован, в СНТ «Кооператор» сгорели 20 домов.

Пожар под Минусинском

По предварительным данным, возгорание произошло в лесу в районе поселка Зеленый Бор около 15:30 на площади 0,5 га. По данным МЧС, загорелся мусор.

Видео пожара в жилой застройке:

Огонь распространился по верхушкам деревьев, и в условиях сильного ветра пламя подобралось к дачным обществам «Кооператор» и «Строитель», а также к поселку Топольки.

Пожар в лесу

«Верховой пожар, пока по верхушкам деревьев, но большая вероятность серьезных последствий», – сообщали в ГУ МВД по краю около 17:30.

Через полчаса огонь действительно подошел к дачам – началась эвакуация людей.

Размещать погорельцев планировалось во временных пунктах: школе №9 Минусинска, а также в школе и клубе поселка Селиваниха. Туда их сопровождали полицейские.

Пожар под Минусинском

В МО МВД «Минусинский» сразу был объявлен сбор личного состава. Затем на место пожара прибыли руководители МВД, следственно-оперативная группа полиции, а также специализированный автодром. Развернут штаб.

Видео работы полицейских на месте и в окрестностях пожара:

В прокуратуре края сообщили:

есть информация, что огонь уничтожил 4 улицы – 20 домов общества «Кооператор».

Сумма ущерба устанавливается.

Обошлось без жертв.

Видео сгоревших домов под Минусинском:

Прокуратура и полиция выясняют обстоятельства и причины ЧП.

На территории Минусинского района был введен режим ЧС, его отменили около 9 утра. Около 19:45 в МЧС сообщили, что пожар был локализован.

Возгорание удалось ликвидировать только 3 апреля в 3:36 ночи.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»