одной строкой

Парламентарии посетили пострадавшую при пожарах деревню в Большемуртинском районе

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края – спикер Алексей Додатко и депутат Наталья Пыжикова – встретились с жителями деревни Лакино Большемуртинского района, в которой пожар уничтожил 47 домов.

Парламентарии посетили пострадавшую при пожарах деревню в крае

Парламентарии привезли в деревню груз гуманитарной помощи, осмотрели сгоревшие улицы, а также встретились с местными жителями и представителями муниципальной власти.

Пострадавшие при пожарах жители уже успели получить первичную матпомощь: они оформляют выплаты за утраченное имущество. Помимо того, в местной школе организовали пункт приема гуманитарной помощи.

Больше всего жителей Лакино волнует решение жилищных проблем: часть людей планирует остаться в деревне и надеется на строительство жилья, другая хочет переехать.

«Большинство выбирает, чтобы государство централизованно построило людям жилье, и в кратчайшие сроки у них была возможность заселиться. Есть и те, кто готов воспользоваться сертификатом и приобрети жилье на вторичном рынке. Люди определяют приемлемый для себя способ решения проблемы, поэтому важно ориентироваться на их настрой и фактическую потребность», – отмечает спикер Алексей Додатко.

Алексей Додатко ЗС

Парламентарии также узнали об обеспечении семенным фондом. Как выяснилось, пока такой потребности нет, но при необходимости семена могут предоставить через Минсельзоз края.

В результате встречи депутаты задумались о дополнительной мере поддержки пострадавших – получении пиломатериалов по квоте, чтобы жители могли самостоятельно обустраивать участки.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»