одной строкой

Под «арктический гектар» выделили 2,5 тыс. га

Комитет по развитию северных и арктических территорий и делам коренных малочисленных народов Законодательного Собрания Красноярского края под председательством Людмилы Магомедовой рассмотрел доработанный законопроект об «арктическом гектаре». Площадь распределяемых территорий увеличили до 2,5 тыс. га.

Под «арктический гектар» выделили 2,5 тыс. га

В доработанном документе уточнены территории, в границах которых гражданам будут предоставляться участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности в Арктической зоне края.

Так, в соответствии с федеральным законодательством сняты ограничения в обороте земельных участков, относящихся к санитарной зоне водных объектов.

Теперь площадь предоставляемых участков увеличена до 2,5 тыс. га.

Законопроект рассмотрят на сессии во втором чтении.

Согласно федеральному законодательству, земельные участки в Арктической зоне могут получить все граждане России. Сначала он предоставляется сроком на 5 лет, после чего его можно получить в собственность. По истечении срока безвозмездного пользования, если отсутствуют основания для отказа, земельный участок будет предоставлен либо в аренду, либо в собственность, бесплатно или за плату.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»