одной строкой

Сотрудники «СУЭК-Красноярск» проголосовали за объекты благоустройства на 2023 год

Выездное голосование прошло в офисе Компании. Свои голоса за объекты благоустройства на 2023 год в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» отдали более 90 процентов сотрудников.

Голосование за комфортную среду

«Это замечательно, что мы можем сами содействовать преображению тех мест, где нам приятно прогуляться, провести время с семьей, – комментирует свое решение принять участие в голосовании главный специалист отдела по взаимодействию с органами власти и управлению социальными проектами АО «СУЭК-Красноярск» Яна Комогорцева. – К тому же Центральный район, за благоустройство которого мы голосовали, – это деловой, исторический центр города, и хочется, чтобы он был красивым, современным».

Экопарк Березовая роща в Назарово
Уже построенный экопарк «Березовая роща» в Назарово

Сотрудники СУЭК в Красноярском крае всегда активно участвуют в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Причем не только отдавая голоса за объекты благоустройства – горняки выступают в роли кураторов общественных пространств, волонтеров.

Тропинки парка Березовая Роща в Назарово

В том числе благодаря неравнодушной гражданской позиции сотрудников СУЭК в городе Назарово современный облик получил эко-парк «Березовая роща», а уже в 2021 году парк вошел в реестр лучших отечественных практик по благоустройству, утвержденный Минстроем РФ. В Бородино была впервые реализована практика по расширению придомовой территории по адресу улица Ленина, 63 до уровня районного парка – на площади в треть гектара появились комфортные локации для жителей всех возрастов: игровые и спортивные площадки, зона отдыха со скамейками, беседками, перголами, оформлено стильное освещение, проведено озеленение.

Голосование на предприятиях СУЭК по благоустройству

Кстати, на предприятиях СУЭК в крае тоже стартовали выездные голосования. Бородино, Назарово и Шарыпово – в числе лидеров по количеству проголосовавших за новые объекты благоустройства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»